跳到主要內容區

講座教授

本學院為提昇研究能量及教學品質,特聘請具有卓越學術地位或重大研究成就的知名學者專家擔任本學院講座教授,協助授課或傳承授課經驗,或領導大型研究計畫。期望借重講座教授的經驗與研究長才,為本學院注入更豐富的元素。
本學院目前聘有1位國際講座教授,Chair Professor Issa Baluch。
 
 
      Issa Baluch 簡介
 
 
 
 
  
Issa幾十年的職業生涯經驗豐富,可以總結為數個面向:物流老兵,企業家,教育家,作者及在非洲的發展。
  • 物流老兵及企業家:在運輸物流產業有超過40年的經驗,並被譽為阿拉伯聯合大公國的開拓海空聯運的先鋒。
  • 教育家:45歲時在英國赫爾大學(University of Hull)獲得商業碩士學位,而自2011年以來,成為哈佛大學的資深研究員(Senior Fellow)。目前是瑞士FIATA物流學院和美國農業知識創新與領導計劃(AKILI)的主席和講師,由哈佛和麻省理工學院支持。
  • 作家:目前正在編寫第三本運輸物流系列的著作 (Transport Logistics: Mozambique, Future Star Performer),預計將於2016年年底出版。
  • 非洲的企業:擔任First Hectares Capital的主席,該公司是非洲的農業企業和林業基礎設施投資公司。另外也擔任非洲農業企業知識與創新領導力倡議(African Agribusiness Knowledge and Innovation Leadership Initiative , AKILI)主席,獲得國際商業卓越獎2016年的鼓舞人心的男性領導獎(Inspirational Male Leader Award)。
2014年1月,擔任杜拜貨運代理服務有限公司主席。
2014年8月,被任命為蘇黎世FIATA物流學院工作組主席。
2015年擔任在台灣舉辦的FIATA 全球年會執委會(WCC)主席。
【相關網站】Issa Baluch官網